服務內容

 

項目

申請文件寫作指導 

求學 /求職的申請文件 編修

面試練習

商用英文諮詢

英文寫作技巧課程

求學/求職諮詢 

 

修改原則

我自己在國外多年受的教育,精修的是學術與商用英文,這也是我的專長與教學風格。我在國外有多次面試求職者及學生的經驗,也幫助過許多美國當地及亞洲學生申請到研究所與得到工作機會,所以我知道對於文件若只是單純地修改文法、作詞藻修飾,已經無法應付目前競爭的求學/求職以及職場升遷趨勢,因此我更注重文章內容的充實度、段落順序、流暢度、邏輯、及表達清晰度。我提供的是專業申請文件寫作指導,以諮詢與互動的方式協助你呈現你的強項以及優勢,這樣對你才有實質的幫助。

我將用 admission committee 的角度嚴謹的檢視你的文件,然後誠實的告訴你文章中所呈現出的是怎樣的你。我不知道你過去的學經歷,所以若你文章內容敘述的不清楚,我會很具體的告訴你哪些地方寫得很含糊,然後互相討論後重新詮釋你的原意。如果你的觀點離題,我會指出來需要修正的地方,並一起釐清文章的主旨與脈絡。如果你寫的太沉長,我會建議你哪些可以省略,才不會讓人失去讀下去的動力。若文章的觀點不符合企業文化或是會讓外國人看不懂,我會教你如何換句話說,才不會讓人誤解你的意思。 若是文章內容沒有展現出你的強項,我會告訴你如何加強,才能吸引 committee/雇主的注意 。

既然大家都是為在國外求學求職或是到外商公司上班做準備,大部分的溝通我會偏向以英文來進行,因為這樣也可以幫助你適應全英文的環境,不過,如果你覺得用中文比較清楚的話,也可以告知我。文章如果被修改了很多,也請不要覺得氣餒,很多母語是英文的人所寫出的文章,也是有很多需要修改的地方,就算是英文系國家的學生,也是要學習學術或商用寫作技巧。寫作能力是要慢慢累積起來的,要勇敢的跨出第一步,才會有進步。

 

 

我的收費原則及修改時間

依照文章內容需要修改的篇幅而定,請來讓我估價,並確定時間後預付全額。