服務內容

 

 

修改原則

我自己在國外多年受的教育,精修的是學術與商用英文,這也是我的專長與教學風格。我除了在大學擔任英文學術寫作指導老師及博士生論文的 thesis writing advisor,我在國外也有多次面試求職者及學生的經驗,也幫助過許多美國當地及亞洲學生申請到研究所與得到工作機會,所以我知道對於文件若只是單純地修改文法、作詞藻修飾,已經無法應付目前競爭的求學/求職以及職場升遷趨勢,因此我更注重文章內容的充實度、段落順序、流暢度、邏輯、及表達清晰度。我提供的是專業申請文件寫作指導,以諮詢與互動的方式協助你呈現你的強項以及優勢,這樣對你才有實質的幫助。

在指導過程中,我將用 admissions committee 的角度嚴謹的檢視你的文件。具體的告訴你哪些地方寫得不夠清楚,然後互相討論後重新詮釋你的原意。如果你的觀點離題,我會指出來需要修正的地方,並一起釐清文章的主旨與脈絡。若文章的觀點不符合企業文化或是會讓外國人看不懂,我會教你如何換句話說,才不會讓人誤解你的意思。 若是文章內容沒有展現出你的強項,我會告訴你如何加強,才能吸引 committee/雇主的注意 。所以每份文件都先會有一個討論的階段,先改善或加強內容,等內容完善後才會進行整體的潤筆與檢查英文。如果你需要的只是單純的文法檢查,我提供的服務可能較不是你所需要的。

既然大家都是為在國外求學求職或是到外商公司上班做準備,大部分的溝通我會偏向以英文來進行,因為這樣也可以幫助你適應全英文的環境,不過,如果你覺得用中文比較清楚的話,也可以告知我。文章如果被修改了很多,也請不要覺得氣餒,很多母語是英文的人所寫出的文章,也是有很多需要修改的地方,就算是英文系國家的學生,也是要學習學術或商用寫作技巧。寫作能力是要慢慢累積起來的,要勇敢的跨出第一步,才會有進步。

 

 我的收費原則及修改時間

收費是依照文章內容需要修改的篇幅及完成度而定,請來讓我估價

估價修改前需要寄給我的資料:

1. 一所你的目標學校科系官網 (their official website)/或是申請的職位

2. 該系的寫作之相關要求及字數規定 (writing criteria, word count etc)

有些學校對於字數限制的要求十分嚴格,文章超過字數一概不受理,或是無法上傳 (cut and paste)到線上申請的系統中。請務必詳細閱讀你想申請系所的規定,並明確告訴我你預定修改的寫作字數,e.g. <1000 words or 2 pages ? single or double space? characters with space or without space?

*若是你要申請數間學校 (同科系),文章定稿後,你需要依照學校的規定在SOP/PS 針對學校更改內容。

每所學校SOP都要修改的話,也是一筆不小的花費。我也希望你能省則省,只要寫作要求、字數規定差不多的話,不一定每個學校都需要寄給我改。大部份的申請者,都是先設立一個SOP版本為主 。如果你覺得爲其他學校客製化的那一段仍沒有把握的話,可以之後再寄給我那一段修改即可。(每個客製化段落150 words, 1500 NTD),修改範圍超過五百個字算一篇新文章。

如你之後要申請不同科系,或是別間學校的 program/ writing criteria 研究方向或字數限制不一樣,需要重新修改部分內容以符合規定的話,請再寄 writing criteria來,依照需要修改的篇幅報價。

 

縮字服務
有些學校的字數限制較嚴格,如果你需要我協助你刪減內容到字數限制範圍內,我可以提供縮字服務 (只適用於我們修改過的文章),請再來信告知你需要縮減成多少字數進行估價。e.g. 目前的版本是800字 ,希望最後字數為500字 。

 

作業時間 :

Three days turn around for each editing round.

我收到你的文件後,每個修改階段需要三個工作天
e.g. 星期一寄文件給我,我會在星期四那天修改完成寄回

來回三次修改我都是三天交件,然後再加上你自己修改文件所需的時間。

如果你真的很趕時間,我能以急件處理。每個階段隔天修改寄回 。
(每份急件費 加收總價的80 %) 我的時區是美國的時間,所以與亞洲有時差,時間很急迫的同學請先算好時間。

 

 

付費方式 : 

確定要進行文件指導修改後請預付全額。對我來說,每位申請人的文件都很重要,需要投入很多心力來確保文章最後定稿時能呈現最佳的狀況,為了確保修改出來的文件品質,我工作量到達一定的程度時,將無法再協助其他的文件,我會以已完成付款的學生為優先,這對已經在進行修改的申請者也比較公平。

我們開始進行之前,我會先花時間檢閱你寄給我的資料,如果一開始你所提供的資料有錯誤,或是之後文件加寫上去的字數超過當初估價的字數範圍,以上情況需要重新估價付費 。麻煩每一次寄文件給我時,字數都要在控制在當初估價的字數範圍以內。超過字數我會重新估價請你補差額,或寄回請你自行刪減字數,為了不耽誤到你的申請時間,請務必注意字數。

 

 

立即連絡Evon