一對一申請文件寫作指導

撰寫一份出色的申請文件絕對是求學與求職步驟中最重要的一步。我希望讓每個有才華的申請者不再因為寫作這困難的關卡而失去機會,能同樣實現進入全球頂尖大學與企業的夢想。

如果你仍困擾著該怎麼在求學求職文件中展示強項、或是希望用更專業且精準的口吻完成申請文件,我將依照你的情況指導你寫作策略,​幫你量身打造具有說服力的留學文件,讓你更有效率地完成文件、達到學校、企業的要求。

 

一對一文件寫作指導,適合 :

  • 不清楚該怎麼撰寫留學或求職文件 (Statement of Purpose、Personal Statement、CV/Resume/Linkedin Profile、Cover Letter、Diversity Essay、 ……)
  • 或是仍在準備 Toefl/GRE/IELTS/Toeic考試,需要以最有效率的方式完成你的申請文件,才能更全力衝刺在考試上
  • 不確定該如何回答學校或申請職位的指定問題,沒有業界或學術寫作經驗
  • 截止日在即,希望能有效率地完成留學文件的同學
  • 對文件內容已有想法,但是不知道該如何組織成一篇文章

 

在你寫文章之前,我會先檢閱你的申請背景與欲申請的學位/職位的相關資料:
之後會安排 skype consultation , 討論文章構思、教你段落安排與指導寫作技巧。在討論時我會依照你的情況與強項,為你提供專屬的書面撰寫筆記,讓你之後能依照筆記有效率地完成文章。剖析申請文件寫作要領, 依照你的背景、強項設定寫作策略, 依照你的情況設定 step-by-step plan。

 

指導內容包括:

剖析 Essay 寫作要領
依照你的背景、強項設定最獨特且合適的寫作策略
文章構思 brainstorm
每個段落安排 (共寫幾段,每一段的主題句、重點、細節….)
依照你的情況設定 step-by-step plan

 

最後協助編輯你完成的版本(修改兩次):
第一次:針對你寄過來的版本,調整文章的流暢度、句子通暢度、用詞的精準度。在這個階段我會再次評估你的文件,針對其他可以改善文章的地方再提出建議 (用追蹤修訂的功能)。

第二次:針對你改善的地方,整體檢查文法,做最後的校對,完成。
(每個階段約三個工作天)

 

我能理解並非每位申請者對作文都擅長,所以面對需要繳交的文件寫作要求、目標,常常不曉得該如何撰寫。我在歐美教育體系中長大並任職,了解教育理念和國外 admissions committee、外商篩選申請者時注意的重點。我會安排一對一留學文件寫作指導諮詢 (skype),指導你如何呈現你的強項,有效回答寫作要求,並在你完成後編輯與修改內容。
要注意的是,我提供的是寫文章前的指導與完成後的修改服務,文章還是需要由你自己完成,只有這樣你的寫作與之後的面試表達方式才會一致,另一方面也是希望你在這個過程中能學到英文學術寫作技巧。

 

請來信告訴我以下資訊,我會提出指導撰寫的計劃並依照案件估價 。 essaycrafter@gmail.com

1.一所目標學校科系或工作職位 2. 你需要指導的文章類型 (SOP、PS、CV….) 3. 寫作要求及字數規定 4. 截止日期

英文申請文件全方位指導(包含兩次來回編輯)費用 :

Resume/CV 履歷表、求職信 16500 NTD (每份 <1-2 pages)

Recommendation Letter 推薦函 18500 NTD (每份 1-1.5 pages)

SOP/PS 讀書計畫/自傳 21500 NTD (每份 <1200 words)

超過此字數範圍會依案件調整收費 。

( 如果你已經有完成的版本,只需要文件修改服務,請附上檔案來信估價文件修改費用。)