錄取 美國化工博士後研究學者 ( postdoctoral position) – 加州理工學院 Caltech, 加州柏克萊大學 UC Berkeley,加州大學戴維斯分校 UC Davis, 普度大學 Purdue, 喬治亞理工學院Georgia Institute of Technology

W.H. 目前是台灣的博士生,會找到我是因為之後想要到美國來申請博士後研究。那時記得他一邊要趕著準備畢業論文,同時也要整理申請博士後職位的手續,所以希望我幫忙修改寫好的研究履歷。當我們把文件都完成後,他也捎來一封很窩心的謝謝短信,並提到若他沒有申請到博士後研究職位的話,能不能再請我另外幫忙另一份工作的履歷,因為他也想要到美國求職。

兩個月後我們又連絡上,而我這次完全不需要再修改另一份履歷 ; 因為他已經被五所頂尖的大學 (Caltech,UC Davis,UC Berkeley,Purdue and Georgia Institute of Technology) 錄取做博士後研究,其中一所還是我以前工作過的學校。在全球研究經費不足的情況下,他在博班畢業前能同時被這麼多間大學錄取,非常不簡單。現在反而變成他要費心思選學校跟老師了 !  他同時也與我分享了台灣做研究的困境,我雖然不是在台灣長大,但是常遇到台灣來的學者,所以了解目前學術界重量不重質的現象,對W.H. 精闢的見解深有同感!

 

W.H. 的 Ph.D Oral exam 預計在九月底,很高興他畢業後也將持續的在學術路上作努力。

 

 

新一代的學者 一起加油吧! 相信未來一定會更好 :)