Video Essay通過 錄取電子商務管理碩士 (Master of Science in e-Business Management ) – 英國華威大學 The University of Warwick 

申請過程中的Video Essay 與 Video Interview, 一直讓很多人感到頭痛。原本書面的文字申請已經夠困難了,還得要交錄影面試,許多申請人很擔心會卡在這關被刷下來。

H.L.原本要申請的科系為 project management, 不過在申請完成後卻希望能改成讀電子商務管理的碩士學位。畢竟是換了一個科系,因此學校希望她能以video錄影的方式交一份SOP,藉此重審她的申請條件。

我知道這個最後的關卡對H.L 來說很重要,她全部文件都交齊了,就差這最後一步就能拿到 offer。我與H.L.找時間一起討論錄影的SOP內容和表達模式,希望盡量能讓學校看到她的motivaton。

對Video Essay 與 Video Interview無任何頭緒的申請人,建議你去看一下 這一篇:Video Essay、Online Video Interview 線上錄影面試必勝攻略

就校方的立場來說,Admissions committee 最不想要看到的,就是申請人沒有最好準備,導致完全看不出來亮點在哪,要不然就是聽起來像是背書,一副沒有passion 的樣子。把草稿內容撰寫好是第一步,之後的練習更是重要。

最後,恭喜H.L.終於順利的能到英國去讀碩士了!雖然申請的過程很曲折,但是結果很美好。就算是換了一個科系,還是安全過關!

希望大家能堅持到最後一刻,不要放棄。

 

"Evon 您好~~~

很謝謝妳的幫助,我成功的錄取了Warwick e-BM這個科系!
謝謝妳幫我擬稿給我建議,十分感激,在申請路上最後一步幫助了我!

很謝謝你的幫助,有你幫助我,我才能這麼順利收到錄取!”