錄取 生物物理博士 (Biophysics PhD )美國 Stony Brook University

我對 M.L. 的申請印象很深,因為他曾參與過的研究範圍十分廣泛。Physics,  biophysics, molecular science, biomed 幾乎都有機會能申請。

他做過的ㄧ個專題- Biomechanical function of pterostigma 非常有趣,M.L. 製造了ㄧ個wing flaps machine with metalworking technique 來模擬 dragonfly 翅膀飛動的 flapping amplitude and frequency.

然後使用 LabVIEW 程式 for electric micro stage and electronic balance 以便精準的測量ㄧ些 major indicators. 當中還有一些新的發現!

除此之外M.L. 也曾參與過 Molecular DNA hybridization 的研究。

SOP 裡最重要的不只是要能精準的敘述出申請者曾做過的研究,更要去蕪存菁的加以修飾那些能展現實力的學經歷。雖然需要花時間來了解 M.L.的研究主題, 但是這是修改中很重要的ㄧ環。

 

最後他錄取了三所 PhD program (Florida State University, Iowa State University, and Stony Brook University.)

M.L. 決定接受 Stony Brook University 的 offer。

Stony Brook University 列於紐約州最頂尖的公立大學之一。排名位列美國前40名公立研究型大學,理工科的表現更是卓越。同時也是全球前1%的大學,恭喜M.L. 能在這樣的學府深造。

 

希望他的PhD與在東岸的生活 一切順利!