S.H. 的美國學士後醫學相關申請

S.H. 從小就決定她要出國讀醫科,所以從國中即開始大量的閱讀英文書,與她skype的過程也發現她有非常好的英文口說能力,真的是英文說聽讀寫都很扎實的學生。

因為S.H要申請不同的學校,我們需要把SOP修改成兩份不同的版本,在那期間其實剛好遇上我即將要出國開會,以及有很多的學校的申請截止將近,一開始我十分怕會耽誤到她申請的時間。S.H. 很貼心的表示願意在時間上以我的彈性為主並表示,我也很謝謝她願意配合也很快速地修改文件,所以最後我們能夠如期地把文件完成。

她申請文件之一的推薦函是屬於Personal Potential Index 方式,這種評分的方法其實在醫學相關的申請科系領域非常普遍,但是,如果不知道為什麼問題這樣問,有時會忽略了重點,無法寫出適當的回答。除了這個部份我們來回修改了幾次後,其它的部份她自己能掌握住這些申請文件的寫法,並精準地將意思表達出來。

我非常高興台灣的學生越來越能直接與外國的課程接軌,競爭力十足!