L.U. 學士後醫學院申請

L.U. 是一個讀Molecular & Cell Biology的大四生,她的志願是要申請學士後醫學院。課外也花了很多時間擔任醫院的志工。她作的事情,非常有意義,而且與她討論的過程中,也發現她比同年齡的學生,想法更成熟。L.U. 從小就生在美國,所以整篇文章的邏輯與流暢度寫得非常好,但是卻忽視了一件事,每個想要申請醫學院的學生,大多人的申請表都會寫參加過的公益活動,當過醫院志工 等等。

這些貢獻,其實是很花心力與時間的,不過當大家都這樣寫的時候,她的經歷就無法比別人更突出。所以,我針對她作過的事,問了一些的問題,讓她再想一想,除了幫助別人之外,她從中間體驗到或學到了什麼? 她告訴我她在醫院除了跟診之外,回到家以後,她還會上網把當天看到的有趣病例查一查,順便增進自己的醫學知識。經過討論與修改後,她新版本的申請文件不只是寫出了她的熱心公益,也提到了她在當志工的其間,看到很多不平凡的故事,並且學會了以醫者與病患的角度看事情,這些更堅定了她要從醫的決心,而且還同時展現出,她願意花時間去加強她的醫學知識,為之後上醫學院做準備。加油!