跨領域的O.L. 美國軟體工程碩士錄取- Computer Science and Engineering – Santa Clara University

O.L. 之前大學讀的科系與之後碩士做的研究 (marine robotics)十分有趣。

他考慮讀第二個碩士的時候,想要轉換領域,來美國讀申請熱門的 Computer Science ,我相信這也對之後留下來找工作或申請博士很有幫助。

由於O.L.之前本科並非CS,要與原本學士就讀 Computer Science 的學生競爭,這不是件容易的事。不過,我相信他有能力可以勝任這個挑戰!

 

最後恭喜他即將啟程到矽谷一帶攻讀 Computer Science 碩士, 也謝謝他的來信 :)

“Hi Evon,

….謝謝你在SOP 給予我如何合理化我轉領域的理由,讓我也更清楚我過去與未來的連結,才能有這次機會。”

 

祝 O.L. 在加州學業生活一切都順利!

也希望想要轉領域的同學,要對自己有信心!