你的履歷自曝其短嗎? 找工作別寫出會被人資直接跳過的履歷 !

找工作並不難,但是想要找到理想的工作,就需要花很多心思,突破履歷篩選的層層關卡。   履歷表不被刪除,才有機會面試。通過面試,才有機會被錄取。 這個道理人人都懂,可惜我看履歷多年,寫得真的合格的大概只有10%。   今天要談的是第一關,如何讓你的履歷安全通過篩選的細節。 凡走過必留下痕跡,履歷表暗藏的資訊其實比你想像的多。 Continue reading →

給準研究生:如何尋找論文題目

Q & A ” Hi Evon, 我想要讀博士,但是讀大學時,系上大學部沒有要求我們要加入實驗室, 同學間也沒有跑實驗室的風氣,我只有做過課堂上的專題報告,也不知道該如何選論文題目?我知道選題目很重要,自己之後的博士學位及研究都將離不開這個主題。請問您有任何建議嗎?”   Continue reading →
error: Content is protected !!