錄取 美國資訊工程碩士 (computer science) – 加州聖地牙哥大學 University of California, San Diego (UCSD)

之前有提到,Q.Z. 是透過 T.Z.介紹認識我的。Q.Z. 與我聯絡的時候,也正好在歐洲作為期一年的交換學生。

他詢問我是否能幫忙修改他的SOP 與 Resume, 我當時打開他的 Resume 時,不得不說他的履歷其實已經很完善了。

不論你過去的學經歷如何,履歷表是讓你自己更有競爭力的最後工具,可惜我看過太多的履歷像是流水帳一樣,錯過了這個能夠 shine through 的機會。

從 Q.Z. 的履歷表看得出來,每個選詞用字都是精挑細選過的,不只有強調他的強項,整體句子的結構整齊,甚至是連字型、大小都調到剛剛好,一目了然。所以我告訴他不要再多花時間與錢去修改 resume,已經達到標準了。我之後在文件裡標註一些需要修正的小地方,他自行修正及可

因為他要申請的學校有數所,他自己也花了很多時間去整理 SOP writing criteria 與客製化不同的學校,前後一個多月的時間,我們將SOP 文件全部處理完成。

最後恭喜他接受了 University of California, San Diego 的 offer !