H.L. 的 Chemical Engineering 申請

H.L.學士畢業後,想要繼續到國外讀研究所。我記得他年初寫信來的時候,因為時間上非常趕,所以我原本無法答應協助他的文件。
後來也幸好因為他願意極力的配合,所以我非常高興之後有機會與他合作,認識他這位超陽光的男生。

其實對於學士剛畢業的應屆生,如果沒有任何長期作研究的經驗,一開始要撰寫學術的文件(尤其是理工科),是有些難度的。更加上 H.L.當時也正在準備托福的考試,也同時要應付許多的申請文件,CV、Personal Statement、SOP。雖然事情很多,他很用心的去了解學校的網站,依照不同的研究來撰寫他的SOP。

過程中,他告訴我他曾參加過環境保育的活動,協助教授照顧受傷的鯨魚! 我覺得這絕對是一個亮點,因為並非大家都有這樣的經歷。所以我們也想辦法將這個課外事蹟與 Chemical Engineering 他之後想要做的研究作結合。

在修改這些文件的過程中,也經歷了他去考 Toefl。成績出來後,他更是迫不及待的與我分享考試成績,我一直記得,真是一整個歡樂啊。

今年的三月份,H.L.收到了offer, 他說他已等不及秋季要啟程到UC 的學校繼續深造。

希望這位正向、積極又熱血的大男生,能夠繼續朝夢想前進。

Welcome to California!