S.P. 會計師圓夢的第一步 – Master in Accounting 錄取


雖然 S.P. 大學讀的並不是會計,但他的夢想是有天成為美國的會計師,並留在這裡工作。所以他在台灣工作一段時間後,決定要來美國申請會計的碩士學位,並把握這段求學的期間,準備考職照留在美國。

S.P. 在與我聯絡之前將所有的資料、寫作要求準備得十分完善。從他過去的工作經驗與事蹟,不難發現他是位做事嚴謹、十分細心的人。我覺得這樣的強項,正是優秀的會計師身上必有的特質,也相信他以後一定會成為卓越的會計師。

因為 S.P. 想要申請多間的學校,我就請他整理出最急迫並且最難掌握的申請文件,在文件諮詢的時候,我特別強調把重點放在外國教授篩選申請文件的思維。在修改了幾篇不同學校面向的 SOP 後,相信他藉由這個過程掌握要領。

S.P. 果然沒有讓我失望,被數間美國前十大的 Accounting Program 錄取了。成功完成了他夢想的第一步。

我之前有提過,不論是在美國或是英國讀碩士的學生,若之後想要留在國外找工作的話,他們承受的壓力並不小。除了學科上的學習之外,還得在一兩年的時間內同時加強英文寫作與面試溝通的要領,才能累積足夠的實力在畢業求職時,與當地人一比高下,並脫穎而出找到工作,這是能順利取得工作簽證留在美國、英國的關鍵所在。

心思細膩的 L.Q. 領悟到了這重要關鍵,他在信裡面寫到:

[ I appreciate your help. I benefited the most from your critical thinking and it is how I could stand out from other applicants……..]

相信他到美國能快速的適應這裡的環境,朝夢想一步步邁進。