錄取 美國統計碩士 (Statistics Grad Program) 哥倫比亞大學 Columbia University

剛收到這份遲來的好消息。

A.C. 與我聯絡的時候,已經有了一份 SOP draft。他一開始不太清楚到底還有什麼可以寫?我很喜歡 A.C. 想要讀 Statistics 的 motivation,與一般想要讀統計的目標很不一樣。

我看過了他的 SOP後,找了時間與A.C. 討論,盡量展現出他心裡的故事。

這裡也想要與大家分享,若學校同時要求要一份 SOP 與 PS,那兩份的內容應該要有技巧的安排,展現不同的面向,讓兩份文件都各有幫你加分的地方。如果你兩份文件都寫的差不多,那就只有加分一次,與別的申請者比起來,即比較吃虧。

最近剛收到他寄來的信,

恭喜他被數間學校錄取並有拿到 full funding. 我看到錄取學校的時候,笑了笑,橫跨美國東、西、南岸。真的很難選擇 !

希望他不論到哪裡都能一直發光發亮,完成他之後的夢想。