關於我

 

在台灣出生,國小畢業後移居國外二十多年。在國外大學我選擇了生醫相關科系,畢業後即投入醫學工作,同時擔任國外一社區月報的專欄作家。因為喜歡研究的緣故,又回到學校攻讀博士,並獲得數筆獎學金與研究基金。在期間發表了多篇的學術論文,共同著作一本英文百科全書其一章節,受邀擔任國際會議的演講者及數份科學期刊的 Reviewer,也同時取得公衛的碩士 (MPH),並精修了學術寫作與傳播語文學,之後成為 UC Berkeley(加州柏克萊大學)博士後研究學者,至今累積了超過十年在大學以英文授課的經驗讀博士之前,我在外國的企業上班多年,希望能把我一路走來的求學求職經歷以最直接與有效的方式傳授給你,並依你學業或事業上的需求,提供量身打造的英文諮詢教學服務。我是 Evon,這裡是我的工作室。

 

理念願景

在以英文為共通語言的場合,我發現許多學生與求職者,不論是申請學校、面試、聯絡指導教授、發表論文或是找工作、接待外國客戶商務往來,由於不熟悉外國人的想法、英文的思考邏輯與溝通方法,常常無法有效地表達出自己的優勢,甚至是詞不達意造成誤解,而錯失了不少機會。我在國外有多次面試求職者或學生的經驗,也幫助過許多美國當地與亞洲的學生申請到研究所與得到工作機會,所以我深深體會到申請者若只是單純地修改文法、作字面上的修辭,或是以閒聊的方式練習英文對話,已經無法應付目前競爭的求學/求職趨勢, 因為篩選的過程中,比的不只是英文而已,得體的回答方式與溝通技巧更是被錄取的關鍵。

我真心地希望,不論是在求學或是在職場上,有才華且肯努力的人不會再因為語言以及文化的隔閡而失去機會,在築夢的過程中也能受到肯定。不論你是商務需求而學習職場英文、或是為出國留學而增強學術寫作能力,我將運用我在業界學術界多年的經驗,幫助你藉由英文寫作與溝通,讓你的優點能更完整的呈現出來,也同時幫助你熟悉英文的思考模式、寫作邏輯以及溝通方式,來增進英文表達能力。期待我們的相遇,能讓你呈現出最優秀的自己,在國際的舞台上更有競爭力,站穩你的腳步。

「當你真心渴望某件事時,全宇宙都會聯合起來幫助你」— 牧羊少年奇幻之旅

 

學歷

學士,碩士,博士與博士後研究學者 (分別為理工,公衛(MPH) 以及生醫相關領域)

精通學術寫作技巧 (自傳、畢業論文及學術論文)

修過傳播語文學、醫療經濟學以及財經管理、生物統計學相關課程

具備多年翻譯及口譯經驗

 

經歷

數份國際科學期刊 Reviewer

國家研究計畫基金 Reviewer

發表過多篇國外科學期刊

共同著作英文醫學百科全書其一章節

曾接受數份國際醫學雜誌邀請撰寫文章

翻譯外文教科書、期刊

讀博士時擔任全系研究生學生會代表

參與了實驗室徵選博士及博士後研究員的過程

面試研究計畫的學生