英文模擬面試 Mock Interview


升學與外商工作的模擬面試 (Mock Interview)

就像考試一樣,面試也需要充足的準備,你才能從容的應付各樣的題型。除了評估你的英文聽說能力及臨場反應,面試中所測試的面向更深也更廣,面試官可能對一題看似簡單的問題不斷深入探討,也可以從談笑的過程看出你做人處事的態度與表達能力。

只要你擁有正確的解題邏輯及恰當的應對方式,就能克服英文面試的壓力,及應付面試可能出現的各種情形。在面試的演練與指導過程中,我將幫助你提升對問題的理解程度,訓練臨場的組織與表達能力,轉換你的中文邏輯成為流利的英文溝通方式。只要提早準備,掌握正確方法,並多加練習,就能免除不必要的挫折和錯誤嘗試。

除此之外,我幫助過許多美國當地及亞洲學生申請到研究所與得到工作機會 (美國金融、投顧公司、IT、MBA、航空、醫療業…) 所以我知道若只是單純地以閒聊的方式練習英文,已經無法應付目前競爭的求學/求職趨勢,你必須有策略地謹慎準備你的回答,以及增強應對能力,才能更專業並有效率地回答考官的問題,得到更多勝出的機會。

 

客製化專業領域的模擬面試 :

1. 模擬面試之前,會請你提供你申請學位、職位的相關資料,我會先檢閱過這些資料,依照情況先為你準備你在正式面試中可能會被問到的問題 (包含不同的題型)。你可以提供你擔心會被問到的問題,我會一併指導你如何回答才萬無一失。針對這些讓你緊張的問題進行練習,幫你克服困難。

2. 前半段的模擬面試,將以全英文問答 (若你需要的話,我能以中文協助),讓你熟悉面試的流程,在往後的面試中才能更得心應手。

3. 在模擬面試最後,我將給予應答的評估並一起檢討回答的過程。你將能理解考官出題核心所在,以及如何說服他們你是最適當的人選。此外,我會具體指出你在面試過程中可以改進的地方,並指導你更有效的應答方式、適當的回答以供參考,提供符合你申請職位的書面練習要領,讓你為之後的面試做準備。

 

 

收費標準 (A 與 B 方案) :

 

若你正準備開始尋找外商工作、轉職求職,希望為學校的面試或針對國家檢定考的英文口試先作準備,請參考以下:

A 方案 : 一對一英語面試口說課程

一期 四堂課 12000 NTD / 4 hrs

 

整套課程為 4次上課(依你的需求及程度規劃),幫你快速修正英文的發音、專業用辭、文法,並傳授你道地的英語詞彙,提高你英文用語的專業度,達到高階英文的程度。

內容包含 :

強而有力的自我介紹
如何完整表達自我優勢
求職、求學回答問題面試守則
常見問題與錯誤舉例

 

平時已有接觸英文的學生只需上一期即能應付英文面試。你可以先上一期視學習進度再決定。

每堂課是一個小時,一個星期上一堂課。若是你已接到公司/學校的面試通知,時間緊迫的話,可以改變上課時間 (e.g.有的學生會希望一次上兩個小時,兩次就能完成課程)。請先寫信來詢問我時間上是否可以配合。

 

 

如果你已準備周全,需要在正式面試前進行 mock interview,你只需預約一堂模擬面試 :

 

B 方案 : 一對一模擬面試

初次模擬面試 4000 NTD / 60 mins
之後每堂 3500 NTD/ 60 mins

將以全英文問答,針對你申請的產業與科系,透過面試題庫問答進行實戰演練,並針對你的答案給予評估與建議。若你需要的話,我能以中文協助。

(如果你已經進到團體面試的關卡,請先告知我,我會專門指導你小組討論時的對話技巧,以及與其他申請者的應對進退,讓你的面試表現更順利。)

 

*英文演講, Presentation 及留學 introduction/motivation video指導則依長度及個案內容收費。

請來信與我聯絡 :  essaycrafter@gmail.com

請附上 : 1. 學術/專業背景  2. 學習目標

*以銀行轉帳方式或 Credit Card via PayPal付費。(以PayPal付款須負擔5% 手續費)