常見問答

 

Q: EssayCrafter 提供的專業寫作指導編輯與坊間修改文法的服務有什麼不一樣 ? 

A: 我在國外有多次面試求職者及學生的經驗,幫助過許多美國當地及亞洲學生申請到研究所與得到外商工作,所以我知道對於文件若只是單純地修改文法、作詞藻修飾,已經無法應付目前競爭的求學/求職以及職場升遷趨勢,因為篩選的過程中比的不只是英文而已。我提供的是專業申請文件寫作指導及面試準備,以諮詢的方式協助你呈現你的強項以及優勢。我從小在國外長大,也熟悉中文,所以能夠理解你想要表達的意思,然後協助你以更貼切的英文詮釋出來。我有多年在國外業界上班的經歷,拿到博士之後,也擔任過博士後研究員,訓練研究生的學術能力。

藉由我學術與業界的資歷,我能夠用 admission committee 及主管的角度嚴謹的檢視你的文件,並建議你文章中所能改善的地方。

– 若你文章內容敘述的不清楚,我會很具體的告訴你哪些地方寫得很含糊,然後互相討論後重新詮釋你的原意。

– 如果觀點離題,我會指出來需要修正的地方,並一起釐清文章的主旨與脈絡。

– 文章太沉長的話,我會建議你哪些可以省略,才不會讓人失去讀下去的動力。

– 若是文章內容沒有展現出你的強項,我會告訴你如何加強,才能吸引committee/雇主的注意 

– 更重要的是若文章的觀點不符合企業文化或是會讓外國人看不懂,我會教你如何換句話說,才不會讓人誤解你的意思。

這樣的編輯過程對你才有實質的幫助,更能避免寫出一篇雖然文法正確,但是意思表達模糊,或是內容貧乏而邏輯有漏洞的文章。

Q: 可以請你幫我把寫好的中文版本翻譯成英文嗎 ?

A:  原則上我還是建議你一開始要嘗試著用英文表達自己,不要擔心英文不夠好,我知道以第二語言寫作不是件容易的事。但是,之後不論是要發表論文、申請獎學金與研究經費、或是找工作,英文寫作都是不可或缺的環節。雖然我有多年的翻譯經驗,不過我真正希望的,是幫助你學習如何用英文有條理的表達自己的意見,並且在展現優勢的同時保留個人的風格,最後能寫出文意流暢的文章,或是以流利的英語交談,這樣的過程才能累積你的英文實力。

如果你真的對自己的英文寫作沒有信心的話,我可以提供翻譯服務,請寄信給我 (essaycrafter@gmail.com) 諮詢翻譯的費用。

 

Q: 請問你的收費標準 ?

A: 我希望從我這邊修改過的文章,不是只有文法正確而已,我更注重文章內容的充實度、段落順序、流暢度、邏輯、及表達清晰度。

每份文章有不同的收費,收費標準如下。

讀書計畫 Statement of Purpose (SOP)

履歷表 Resume/CV

自傳 Personal Statement

推薦函 Recommendation Letter

求職信 Cover Letter

如果你一開始不知道如何撰寫,我也會針對你的文件寫作要求提供寫作策略,讓你更有效率的完成文件。

 

有些申請人的英文讀書計畫與自傳內容已經完備,不需任何的諮詢或針對內容給予建議,希望直接進行最後一步驟校稿的話,我將針對文章的用字遣詞及語法結構進行更正和潤飾,不會去更動該論文和作文的主旨和意思調整文章的內容。

費用的部分請寄文件來估價並確認完成的時間。因為同樣是1000字,有些人的文章文法已經很完善,有些則需要依照前後文的意思重新改寫修正潤飾每一句,所以就算字數一樣,收費與所需的時間也會有所不同,這樣才能確保文章改過後的品質。

Q: 文章修改的過程以及需要多少個工作天呢 ?

A: 通常是在收到寄來的文章後,最慢 3天內會給你修改過的版本,讓你可以依照我的建議補充內容,以及確認修改後的版本是否符合原意。

因為許多學校的截止日期將近,如果你需要以急件處理,請先 E-mail告訴我,我會盡量先為你保留時間。

 

Q: 請問我是你的授課對象嗎?

A: 我的授課對象大多是

  • 準備到國外留學、尋找外商工作,希望有人協助申請文件編輯,並對整體申請文件提供專業諮詢者
  • 想在短時間內加強面試技巧的求職者
  • 需以英文進行學術、商務的專業人士
  • 需要到國外出差以英文洽談業務者
  • 希望能與外籍人士進行流利英文商務對話者
  • 希望培養英文實力,在未來職場中能順利升遷的專業人士

如果以上附合你的學習需求的話,歡迎你與我連絡。

 

Q: 我想要增進我的英文寫作能力,該怎麼做?

A: 如果你是初學者,我建議你先增加你的英文辭彙。等到辭彙有一定的程度後,開始學習文法,並同時使用你學的辭彙來寫造句 (可以參考這篇 增進寫作能力: 有樣學樣的造句練習)。學會寫造句是非常重要的,句子的結構清楚,是學寫文章的第一步,建議你以這樣的方式打好基礎,因為一篇文章的時態可能是很多變,如果你整篇文章的時態,文法錯誤很多,你的好思維就被這些語病埋沒了。造句寫得通順後,開始學習整合不同的句子與英文論文的結構,熟悉該怎麼安排毎個段落,重新整理你的思維,讓你的理念更完整的表達出來。

許多學生其實有很好的英文基礎,或是也已經在國外讀書了,但是對於英文論文的架構不熟悉,所以寫報告的時候,雖有很好的理念,但是無法有效地表達出來。針對這樣的情形,會請你先寄一篇你的作文或是你正在寫的報告讓我了解你的程度,依照你的需求來加強英文寫作技巧。我會以一對一家教的方式,幫助你更了解寫作的邏輯,我的上課內容會分析學術論文的寫作方式,與你討論你的文章整篇的架構,或是需要加強的地方。

英文學術寫作教學

 

Q: 能不能請你提供範例格式作為參考 ? 

A: Even though I have successfully assisted many others,  I am not able to disclose any documents due to confidentiality reasons. I believe this is an ethical guideline that I need to adhere to and it should not be compromised under any circumstances. Please accept my apology .